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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de. Comportamento de cultivares e linhagens de soja (Glycine max (L.) Merril) em área de reforma de canavial. 1986. 76 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Manoel Luiz Ferreira Athayde.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de. Feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 71-78. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de. Resultados experimentais com a cultura do feijão 1971 - 1972. Belém, PA: IPEAN, 1972. Não paginado. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação de genótipos de feijão na microrregião Bragantina, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no nordeste do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA A. F. F. de; POLTRONIERI, M. C. Caracterização de acessos de espécies de Capisicum chinense e C. Frulescens coletados no Pará. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 15, 1997. Suplemento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Aspecto da cultura do feijão na região amazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 17 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação do comportamento de cultivares de feijão no município de Altamira, PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Mela do feijoeiro: alternativas de controle. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1990. 12 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; BASTOS, T. X. Efeito da época de semeadura sobre algumas características do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) em Alenquer, microrregião de Santarém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIÃO LATINO AMERICANO DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianópolis, SC. Programa e resumo de anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1999. p. 230.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Efeito de fungicidas no crescimento micelial de Thanatephorus cucumeris (FRANK) Donk "in vitro". Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. de F.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Perspectivas de cultivo de Rhizobium phaseoli no Estado do Pará. Belém, PA: IPEAN, 1972. 3 p. (IPEAN. Comunicado, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Principais doenças do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L) no Pará: descrição de sintomas e recomendações de controle. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 22 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. C. de; OLIVEIRA, A. F. F. de. Ocorrência de Thanatephorus cucumeris em feijão na região Transamazônica. Belém, PA: IPEAN, 1973. 7 p. (IPEAN. Comunicado técnico, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Recomendação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para os sistemas de produção de Capitão Poço, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGA, R. H. M. P.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Variabilidade genética e correlações entre o rendimento e seus componentes em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na região Amazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; KASS, D. L.; FURLAN JUNIOR, J.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Espaçamento e densidade de plantio para o arroz de sequeiro na zona bragantina: Campo Experimental de Tracuateua - Bragança, PA. 2. ed. Belém, PA: IPEAN, 1973. 5 p. (IPEAN. Comunicado técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.; CORRÊA, J. R. V. Cultivo do feijão carioca. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. não paginado. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.; CORREIA, J. R. V. Cultivo do feijao carioca. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001. folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; SILVA, J. F. de A. F. da; OLIVEIRA, A. F. F. de. Controle de Macrophomina phaseolina através da cobertura morta do solo associada ao tratamento químico de sementes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  P. DE S. DIAS, IB/Unicamp; FÁBIO MEURER, UFPR; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Epistilíase acompanhado por infecção secundária bacteriana em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) destinadas à experimentação: relato de caso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Epistilíase é uma patologia frequente em peixes de cultivo, principalmente em tilápiasno Brasil, causada pelo protozoário ciliado, colonial, séssil Epistylis spp., pertencente ao grupo dossessilina. São peritríquios, que se alimentam das partículas em suspensão na água, através doprocessos de filtração, é considerado como um patógeno emergente nas pisciculturas e geralmente,está associado a surtos de infeção bacteriológica, ocasionando grande número de mortalidade empeixes. Um manejo inadequado dos animais, com alta densidade de estocagem e uma má qualidadede água são fatores primordiais para proliferação deste parasita, consequentemente, afetando odesequilíbrio na relação de comensalismo. Neste relato, 256 juvenis de tilápia do Nilo (11,15 ±7,63g), foram adquiridos de piscicultura comercial e transportados para o Laboratório deAquicultura e Ecotoxicologia da Embrapa Meio Ambiente na unidade de Jaguariúna/SP (LAE). Naquarentena, os animais foram distribuídos em um tanque-rede que ficava dentro de uma caixa de 2.000L ligada a outra caixa de 2.000L e um biofiltro de 250L. Após 20 dias os animais foramdistribuídos em 16 aquários. Os parâmetros da qualidade da água estiveram dentro do confortotérmico para tilápia, porém houve uma oscilação de ± 2ºC da quarentena para o aquários, 3 diasapós o manejo os animais começaram a apresentar sinais clínicos de possível contaminação, os 5animais mais debilitados, foram eutanasiados (bezocaína 200mg/L) para realização de necropsia,realiza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade.
Thesagro:  Manejo; Oreochromis Niloticus; Patógeno.
Thesaurus NAL:  Pathogens.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160748/1/RA-LosekannME-et-al-XVII-ENBRAPOA-relato-de-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17570 - 1UPCRA - DD
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